Grünkern-Bratlinge
Zutaten:
- 300g Grünkern geschrotet (am Besten selbst frisch geschrotete)
- Pflanzenöl
- 650ml Gemüsebrühe
- Eine kleine Zwiebel
- 1-2 Eier oder veganen Ei-Ersatz
- Salz
- Pfeffer
- Vollkornbrösel
- Zwiebel
- (nach Wunsch mit oder ohne Käse)
- Gwürze nach Wunsch
Zubereitung:
Schrot und Zwiebeln in 1 EL Olivenöl anrösten. Dann Gemüsebrühe zugeben und1x aufkochen.
Von der Platte nehmen und schön quellen lassen (die Masse auf jeden Fall abkühlen lassen!).
Danach die Eier bzw. den Eiersatz zugeben und dann ein paar EL Semmelbrösel zugeben sodass man aus der Masse schöne Bratlinge formen kann. Dann nicht zu große Bratlinge (fallen sonst auseinander) formen und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten.