Mungbohnen Bratlinge
Zutaten:
400g grüne Mungbohnen
2 Karotten
1/8 Wießkraut
Haferflocken
2 EL Salz
2 TL Pfeffer
Gewürze nach Geschmack
Wasser
Öl (zB.: Olivenöl)
Bohnen 1-2 Tage in Wasser quellen lassen (im Kühlschrank). Wasser entfernen und Bohnen waschen. Mit frischem Wasser bis ca zur ½ der Mungbohnenmenge auffüllen und mit dem Stabmixer ganz fein pürieren.
Kraut und Karotten fein raspeln und mit dem Bohnenteig vermengen. Haferflocken zugeben bis man aus dem Teig Bratlinge formen kann. In etwas Öl anbraten.
Weitere Zutaten anstelle von Karotte und Weißkraut: Kartoffel, Zucchini, Paprika, Petersilwurzel, Tomaten, Mais, Rotkraut, Roterübe, Süßkartoffel,Sellerie, Zwiebel (bereits angeröstet), Yacon, Sellerie, Fisolen, getrocknete Tomaten, Kürbis, Kürbisblüten,...
Anstelle der Mungbohnen: versch. Linsenarten, alle Arten von Bohnen, Kichererbsen,...