Kürbis Curry
Zutaten:
1 kg geschältes und gewürfeltes Kürbisfleisch
2 mittelgroße Zwiebel, geschält und gehackt
Ingwer, ca 1 1/2 walnussgroß, geschält und fein gewürfelt
grüne Chili - Menge nach Geschmack und Schärfe
1 Tl Kreuzkümmel, ganz
1,5 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
1,5 TL Koriander, gemahlen
1/2 Tl Kurkuma
1/2 Tl Ingwer, gemahlen
1 1/2 Tl Garam Masala
4-5 Tomaten oder eine Dose geschälte Tomaten
3 gekochte Kartoffel
Frischen gehackten Koriander
Zitronensaft, frisch gepresst
Öl zum Braten
Salz
~300-350 ml Wasser
Zubereitung:
Zuerst werden die gehackten Zwiebel, gehackter Ingwer, fein gehackte entkernte Chili, Masala und der Kreuzkümmel im Ganzen in etwas Öl angebraten.
Als nächstes kommen dann die gemahlenen Gewürze dazu: Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala und Kurkuma. Unter Rühren kurz weiterbraten und dann die gewürfelten frischen Tomaten oder die gewürfelten Dosentomaten dazugeben und alles nochmal kurz weitererhitzen.
(Wenn man dieses Grundrezept als "Grundpaste" verwendet kann man viele verschiedene indische Curry-Varianten machen. Man kann die Grundpaste auch grob durchpürieren, bevor man weiterkocht.)
Nun kommt also der gewürfelte Kürbis und das Wasser dazu und alles wird gekocht bis der Kürbis weich ist. Dann püriert man den Kürbis mit dem Pürierstab, aber nur grob, es sollen auch noch ganze Stücke dabei bleiben. Die geschälten, gewürfelten Kartoffel zugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Am Ende mit Salz abgeschmecken