Süßkartoffel Curry
Zutaten:
1kg Süßkartoffel
3 Zwiebel
3 Knoblauchzehen (lasse ich immer weg)
ein gr. Stück Ingwer (~12cm)
5 Karotten
Eine Fenchelknolle
1TL Senfsaat
1TL gemahlener Kreuzkümmel
1TL gemahlener Koriander
1 TL Garam Masala
½ TL Kurkuma
2 frische Chilischoten oder Paprika oder 1T-2TL Chiliflocken
1kg Tomatenstücke
Salz
400ml Kokosmilch
Kokosöl zum Anbraten
(Personen:6)
Zubereitung:
Süßkartoffel schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer u. Karotte schälen, Fenchel waschen und putzen. Alles fein würfeln.
Kokosfett im Topf erhitzen.
Zwiebel, Karotten u. Fenchel leicht anbraten. Ingwer u. Knoblauch zugeben u. weiterbraten.
Wenn das Gemüse Farbe bekommen hat, Senfsaat zugeben und 30 sek. mitrösten. Gewürze zugeben und kurz mitbraten.
Tomaten und etwas Salz zugeben --> 10min kochen lassen.
Süßkartoffel und Kokosmilch zugeben und bei schwacher Hitze kochen bis die Süßkartoffeln bissfest sind.
Mit Salz fertig abschmecken.