Süßkartoffel Curry

 

Zutaten:

1kg Süßkartoffel

3 Zwiebel

3 Knoblauchzehen (lasse ich immer weg)

ein gr. Stück Ingwer (~12cm)

5 Karotten

Eine Fenchelknolle

1TL Senfsaat

1TL gemahlener Kreuzkümmel

1TL gemahlener Koriander

1 TL Garam Masala

½ TL Kurkuma

2 frische Chilischoten oder Paprika oder 1T-2TL Chiliflocken

1kg Tomatenstücke

Salz

400ml Kokosmilch

Kokosöl zum Anbraten

 

(Personen:6)

 

Zubereitung:

Süßkartoffel schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer u. Karotte schälen, Fenchel waschen und putzen. Alles fein würfeln.

Kokosfett im Topf erhitzen.

Zwiebel, Karotten u. Fenchel leicht anbraten. Ingwer u. Knoblauch zugeben u. weiterbraten.

 

Wenn das Gemüse Farbe bekommen hat, Senfsaat zugeben und 30 sek. mitrösten. Gewürze zugeben und kurz mitbraten.

Tomaten und etwas Salz zugeben --> 10min kochen lassen.

Süßkartoffel und Kokosmilch zugeben und bei schwacher Hitze kochen bis die Süßkartoffeln bissfest sind.

Mit Salz fertig abschmecken.