Ringelblumen- Lavendel-Salbe in Kokosöl
Zutaten: 2 EL Bio-Kokosöl 2 Gewürznelken 1 Zimtrinde winziges Stück Filter wahlweise: Kaffeefilter, Teefilter,... 1 EL Ringelblume Blütenblättchen frisch oder 2 TL voll getrocknet 1TL Lavendelblüten ½ Sternanis |
Zubereitung:
Kokosöl erhitzent. Wenn das Kokosöl geschmolzen ist, rührt man die frischen oder getrockneten Blütenblättchen der Ringelblume, die frischen oder getrockneten Blütenblättchen vom Lavendel und die Gewürze hinein. Die Mischung dann wieder auf die Herdplatte stellen. Nicht zu heiß werden lassen! 45° genügen. Die hautpflegenden Stoffe sollen möglichst erhalten bleiben!
Zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren ca. 30 Minuten so leicht vor sich hin simmern lassen.
Nach Beendigung der Auszugszeit, das Gefäß mit Inhalt auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen und abkühlen lassen. Über einen Tee oder Kaffeefilter die festen Stoffe abtrennen.
Bevor das Fett fest zu werden die duftende Salbe in offenen Döschen fest werden und lassen.
Verschließen, beschriften (Inhalt, Datum). Die ungeöffnete Salbe hält sich ~1Jahr.