Vegane Kekse ohne Zuckerzusatz
Zutaten:
2 ganz reife Bananen
200g Haferflocken oder ungesüsstes Müsli
Eine Handvoll Nüsse
4 Datteln oder anderes Dörrobst
Zubereitung:
Man nehme: 2 wirklich reife Bananen und püriere sie im Mixer. (Oder einfach super gut mit der Gabel zermatschen. )
Dann: 50g Haferflocken bzw. ungesüsstes Müsli, eine Handvoll Nüsse und 4 Datteln oder anders Dörrobst gemeinsam am besten im Mixer zerkleinern.
Das ganze anschließend mit dem Bananenmus und weiteren 150g Haferflocken oder ungesüßtem Müsli vermischen.
Ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann Kugeln formen und auf einem Backblech mit Back Papier leicht Flachdrücken.
Bei 180°C ca 15min im Ofen Backen. Die Kekse bleiben innen weich und haben außen eine leichte Bräunung.