Vegane Chocolatte-Chip-Cookies

 

               

 

Zutaten:

350g Mehl (zB.: Dinkelvollkorn)

1 TL Natron

1 TL Salz

220g weißer Zucker (Rohrohrzucker)

200g Schokoladenstücke (Vegane Schokolade)

100g gehackte Walnüsse

250g Margarine

1 Vanille Schote (alternativ TL Vanillepulver/Bourbon-Vanille)

 

Die Margarine unbedingt einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie beim Verarbeiten weich ist und den Ofen auf 190°C vorheizen.

Die Margarine zusammen mit dem Zucker und der Vanille (Schote der Länge nach aufschneiden, das dunkle Mark mit einem Löffel heraus kratzen und in die Schale geben) vermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel miteinander vermengen. Im Anschluss gut mit der Margarine-Zucker-Mischung vermixen. Die gehackten Walnüsse und Schokostücken unterheben.

Backpapier auf ein Blech legen. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen in gleichmäßigen Abständen auf das Backpapier verteilen und leicht nach platt drücken. Oder Kogeln formen und danach leicht platt drücken.

Für 9-12 Minuten backen (die Kekse sollte nicht braun werden! Sonst sind sie zu trocken!)