Chia Pudding
Zutaten:
3-4 EL Chia Samen
ca. 200ml Reismilch (lecker auch mit Hafer-, Mandel-, Soja- oder Kokosmilch)
1 EL Honig / Agavendicksaft / Ahornsirup (oder auch Rohrzucker)
2-3 EL zartbitter Schokoraspeln
Ein Stück Obst
Optional: statt (oder auch zusätzlich) zu der zartbitter Schokolade kann man zum Beispiel auch Nussraspeln oder Kokosflocken nehmen
Optional: Zimt, Kakaopulver
Zubereitung:
4 EL Chia Samen mit dem Rohrzucker und ca. 2 EL zartbitter Schokoraspeln sowie 1 EL Honig in einem Glas verrührt. Im Anschluss einfach die Reismilch hinzugeben, verrühren und für ca. 15 Minuten quellen lassen. Nach dieser Zeit haben die Chia ihr Gel gebildet und das ganze ist zu einem Pudding eingedickt. Im Anschluss einfach noch etwas geraspelte Schokolade und ein paar Obststückchen darauf verteilen.