Chia Pudding

 

Zutaten: 

 

3-4 EL Chia Samen

ca. 200ml Reismilch (lecker auch mit Hafer-, Mandel-, Soja- oder Kokosmilch)

1 EL Honig / Agavendicksaft / Ahornsirup (oder auch Rohrzucker)

2-3 EL zartbitter Schokoraspeln

Ein Stück Obst

Optional: statt (oder auch zusätzlich) zu der zartbitter Schokolade kann man zum Beispiel auch Nussraspeln oder Kokosflocken nehmen

Optional: Zimt, Kakaopulver

 

Zubereitung:

 

4 EL Chia Samen mit dem Rohrzucker und ca. 2 EL zartbitter Schokoraspeln sowie 1 EL Honig in einem Glas verrührt. Im Anschluss einfach die Reismilch hinzugeben, verrühren und für ca. 15 Minuten quellen lassen. Nach dieser Zeit haben die Chia ihr Gel gebildet und das ganze ist zu einem Pudding eingedickt. Im Anschluss einfach noch etwas geraspelte Schokolade und ein paar Obststückchen darauf verteilen.