Couscous-Auflauf

 

Zutaten:

 

500ml Kokosmilch-Wasser gemisch (~1 Teil + 1 Teil) oder andere pflanzliche milchähnliche Produkte oder tierische Milch zu gleichen Teilen.

Trockenfrüchte (100-200g)

Süßungsmittel: Honig, Agavensirup, Zucker,...

250g Vollkorn-Couscous

250g Topfen oder Sojajoghurt

Ein Ei oder entsprechend Ei-ersatz

Gewürze: Zimt, Nelkenpulver, Lebkuchengewürz,...( wie gewünscht)

Backpulver (eine große Messerspitze)

 

Zubereitung:

 

Milch-Mischung herstellen und Trockenfrüchte zugeben. Mit Stabmixer mixen. Mischung leicht erwärme, vom Herd nehmen und Couscous zugeben. 2-3 min quellen lassen. Restliche Zutaten untermengen und in Auflaufform füllen (Es sollte eine recht dicke Masse sein. Falls nicht --> mit etwas zusätzlichem Couscous abbinden). Im Herd bei ~150°C und Umluft backen.