Couscous-Auflauf
Zutaten:
500ml Kokosmilch-Wasser gemisch (~1 Teil + 1 Teil) oder andere pflanzliche milchähnliche Produkte oder tierische Milch zu gleichen Teilen.
Trockenfrüchte (100-200g)
Süßungsmittel: Honig, Agavensirup, Zucker,...
250g Vollkorn-Couscous
250g Topfen oder Sojajoghurt
Ein Ei oder entsprechend Ei-ersatz
Gewürze: Zimt, Nelkenpulver, Lebkuchengewürz,...( wie gewünscht)
Backpulver (eine große Messerspitze)
Zubereitung:
Milch-Mischung herstellen und Trockenfrüchte zugeben. Mit Stabmixer mixen. Mischung leicht erwärme, vom Herd nehmen und Couscous zugeben. 2-3 min quellen lassen. Restliche Zutaten untermengen und in Auflaufform füllen (Es sollte eine recht dicke Masse sein. Falls nicht --> mit etwas zusätzlichem Couscous abbinden). Im Herd bei ~150°C und Umluft backen.