Yacon-Suppe auf thailändische Art
Zutaten
400 g Wurzel(n) (Yacon)
30 g Ingwer
1 Zwiebel
2 Zehe Knoblauch
1 EL Honig
1 TL Currypulver
1 TL Ingwerpulver
1 TL Currypaste (Panang) (Anleitung im Untermenü *Curry Rezepte*)
600 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
1 EL Öl
Salz
Petersilie, gehackt
Zubereitung
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. In der Zwischenzeit die Yaconwurzeln schälen, würfeln und schnell (da sie an der Luft schnell gräulich werden) zusammen mit dem frischen Ingwer hinzufügen und mitbraten.
Dann den Honig, das Currypulver, das Ingwerpulver und die Currypaste hinzufügen, unterrühren und auch mitbraten lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und anschließend so lange köcheln lassen, bis das Gemüse so weich ist, dass man es pürieren kann. Wenn nötig nach der Kochzeit mit etwas Wasser aufgießen.
Nachdem man mit dem Stabmixer alles fein püriert hat, wird die Kokosmilch eingerührt. Eventuell noch mit etwas Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Wer es nicht scharf mag, kann die Currypaste reduzieren.