Schnelles Kichererbsen-Curry

Für 4-6 Personen (ich mache immer die doppelte Menge)

Zutaten:

1 Dose Kichererbsen (falls Du das einweichen und lange garen umgehen willst) bitte die aus der Dose gut waschen und Waschwasser verwerfen.

Falls Du sie selbst herrichten magst: etwas weniger trockene Kichererbsen als in so eine Dose passen waschen und Waschwasser verwerfen. über Nacht oder min.4 Stunden einweichen.

2 Tomaten,

5cm frische Ingwerwurzel, geschält und zerkleinert

4 Knoblauchzehen (die lasse ich immer weg) zerkleinert

3 scharfe Chilischoten, zerkleinert

30g frisches Koriandergrün oder 15g Petersielblätter und etwas getrocknete Korianderblätter

1EL gemahlene Koriandersamen

2TL Cumin (=Kreuzkümmel)

1/2 TL Gelbwurz (Kurkumapulver

1/2TL Cayennepfeffer

Salz

2EL Pflanzenöl (hitzetauglich!)

1EL Sesamöl nativ

1 mittelgroße Zimtstange

5 Kardamomkapseln

2 große Lorbeerblätter frisch oder getrocknet

2 große Kartoffel in Würfel geschnitten (in etwa so groß wie die Kichererbsen)

150g gehackte Zwiebel

 

Zubereitung:

Tomaten, Ingwer, Knoblauch, Chili, Koriandergrün, alle Gewürze, 6EL Wasser --> mit dem Stabmixer ganz fein zerkleinern

Das hitzetaugliche Pflanzenöl erhitzen mit Zimtstange, Kardamomkapseln und Lorbeerblättern. Zwiebel darin anrösten und auch die Kartoffel kurz anschwitzen

Paste vom Stabmixer zugeben 5min aufkochen, evt. mit ganz wenig Wasser aufgiessen.

Kichererbsen und etwas Wasser zugeben und kochen bis die Kichererbsen gar sind.

Zwischendurch mit Salz abschmecken und immer wieder mit etwas Wasser aufgießen.

Die Kochzeit mit den Dosen-Kichererbsen ist deutlich kürzer!

Relativ am Ende das Sesamöl einarbeiten (wenn es dann schon schön dick wird).